منتدى نورفاطم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخ بالصور ورق عنب\

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ بالصور ورق عنب\ Empty طبخ بالصور ورق عنب

مُساهمة  عاشقة السيد موسى الصدر السبت ديسمبر 24, 2011 12:17 am

طبخ بالصور ورق عنب\ Mona15ا


لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .


منقووووووووووول
عاشقة السيد موسى الصدر
عاشقة السيد موسى الصدر
Admin

عدد المساهمات : 222
نقاط : 384
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2011
الموقع : في وسط قلب من احب

https://fswf.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ بالصور ورق عنب\ Empty رد: طبخ بالصور ورق عنب\

مُساهمة  السلام على اهل بيت النبوة الجمعة يناير 06, 2012 4:05 pm

يمي

طبخ بالصور ورق عنب\ 1666788916 طبخ بالصور ورق عنب\ 722330400 ياحبي لهطبخ بالصور ورق عنب\ 1554305121



طبخ بالصور ورق عنب\ 3647743207 طبخ بالصور ورق عنب\ 3650924792

السلام على اهل بيت النبوة

عدد المساهمات : 45
نقاط : 44
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ بالصور ورق عنب\ Empty رد: طبخ بالصور ورق عنب\

مُساهمة  نائبه المديره السبت يناير 14, 2012 6:53 pm

مشكوووورورررة
نائبه المديره
نائبه المديره

عدد المساهمات : 189
نقاط : 507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى